Half Marathon 18.05.14

Сегодня я в четвертый раз вышла на старт, чтобы пробежать полумарафон. Меня волновало только: 1) будет ли болеть нога 2) смогу ли пересилить себя и свои отрицательные мысли. 

1км — как всегда вышел самым быстрым. Бегу, смотрю в спины участников, напряжения совсем нет. 

5км — становится жарковато. Стараюсь дышать ровно и глубоко. На два шага- вдох, на два шага — выдох. Ступни еще не ноют, мышцы не болят. Но усталость немного появляется.

7км — выпила воду, вроде легче стало. Почти вся масса убежала вперед, стараюсь не думать сколько еще бежать, просто смотрю по сторонам и на асфальт.

10км — «Может к черту всё это?! Зачем я бегу?». Чувствую, что бегу уже в самом хвосте. После добрых слов незнакомца и друзей начинаю пускать слезы, из-за чего сбивается ритм дыхания. Стараюсь бежать семенящим бегом. На какое-то время немного ускоряюсь, но тут же падает темп и слышно как подошва трётся об асфальт.

12км — обливаю себя водой с ног до головы. Начинаю прикидывать сколько еще осталось километров. Мыслей в голове никаких нет, совершенно ни о чем не думаю, будто пустота какая-то.

14км — всё очень долго тянется, дорога очень длинная, тенька совершенно нет. Иногда кто-то обгоняет меня, но меня это не волнует.  Бегу будто на автомате, начинают раздражать волосы, которые выбились из косы. 

16 км — бегу одна, только далеко впереди несколько людей вижу. Начинает мерещиться, что вдалеке асфальт мокрый и размытый, а подбегая ближе видно, что это обман зрения и всё сухо. Вижу пару фотографоф, на которых мне совершенно всё равно. Шаг стал короче, бегу очень странно, что-то наподобие спортивной ходьбы. Чувствую, как начитают ныть стопы, а также бедра. Становится очень жарко, а столиков с водой не видно. Смотрю на каждую валяющуюся бутылку и ищу хоть какую-то с водой. Одна нашлась! Подбегаю и беру ее, делаю глоток, а всё остально выливаю на себя. 

18 км — бегу с какие-то мужчиной. То он меня обгоняет, то я его. Видно как он тоже устал и переходит иногда на шаг. Темп совсем упал, начинаю чувствовать боль на внутренней стороны рук (видимо сновастерла кожу). Бегу совершенно одна, рядом никого нет, только тишина рядом. И тут наступает момент, который я сама от себя не ожидала, говорю в слух: — «Да лучше бы я бухала, чем столько бежать!».

20 км — ноги еле-еле отрываются от асфальта. Чья то поддержка меня уже не мотивирует, всё стало безразлично. За ритмом дыхания давно перестала следить, плетусь как черепаха. Случайно приходит в ум мысль «Боже, если я так тяжело бегу половинку, то что будет со мной на марафоне? Не проще ли сидеть дома или еще где? Почему я это делаю?». 

21км — немного ускоряюсь, на финише почти уже никого нет. Вообще никаких эмоций не испытываю, будто я манекенбез чувств. Даже не всплакнула на финишной черте.  Вот так вот. Каждый забег разные мысли и чувства. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

SAV95
SAV95
Была на сайте никогда
22 года (03.05.1995)
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
5 км breakfast chocolate crossfit deadlift flowers food good halfmarathon iphone5c jule. june morning nike pain patience powersong rittersport run run 21км runmoscow sorrow sport spring strong summer sweet абхазия адольф гитлер апрель бег бег утром боль ввц вднх весна вода волосы всёжелтоевсё вспомнитьмолодость германия достоинство еда елочныеигрушки жизнь жизнь. забег завтрак здание зима злость измайлово измайловский парк каши. книга коленки красная площадь кроссовки лето лужники любовь любовь. марафон маркетинг мимика миндаль минералка море москва московский марафон мысли мюсли наушники национализм нация новый год новыйгод ноги ноги. обществознание озеро осеннийгром осень отрывок падение парк парк горького печатники плавать поле полумарафон пруд пусто расставание растерянность розовый сентябрь серебрянный бор силы солнце старт стратегический менеджмент стратегическое планирование стратегия роста таллинский парк тепло только вперед трава. утро финиш фото фотографии франция цветы шантарам шевелев шоколад эмоции эссе южный порт яндекс
все 9 Мои друзья